健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 学生饮食 >

正确用眼食疗护目从这几方面入手

时间:2020-08-08 08:58 来源:健康饮食网 作者:家庭医生 点击:

正确用眼食疗护目从这几方面入手
正确用眼食疗护目从这几方面入手

    网上流传着一首打油诗:“冬季放假夏日归,童音未改视力衰,儿童相见不相识,笑问胖子你是谁。”长时间面对电脑、电视或其他电子设备,孩子的视力受到伤害,个别孩子出现视力减退或直接近视。
 
    儿科医生提醒各位家长,日常生活学习中,一定要注意孩子的用眼卫生,正确用眼主要包含以下几个方面:
 
    第一,合适的光线。太强或太暗的光线,都会伤害孩子的眼睛。
 
    第二,注意眼睛的休息,默记以下基础原则:用眼20分钟以后,眺望6.5米以上,眺望时间保持在至少20秒,使眼睛得到充分的放松和休息。
 
    第三,保持良好的坐姿,应该记住3个原则:1.眼睛距离书本30厘米远;2.身体距离书桌8厘米~10厘米;3.手指距离笔尖约3.3厘米。
 
    第四,食补调养。经常用眼的人群需要护肝养眼,黑芝麻具有滋补肝肾、养血润肠的作用,非常适合用眼人群;菊花归肺、肝经,具有疏风清热、平肝明目、解毒消肿的作用,对改善眼睛干涩、红肿及眼疲劳有不错的效果,家长可以泡一些白菊茶给孩子喝;枸杞味甘、性平,归肝肾肺经,具有滋补肝肾、明目润肺的功效,无论是枸杞叶还是枸杞子都可以用来泡茶,当然枸杞子还可用来做菜,非常适合近视人群和平时用眼频繁的人群。

上一篇:中高考临近这样合理安排孩子饮食

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。