健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 四季养生 > 冬季饮食 >

橘皮入肴令冬季餐桌增色不少

时间:2019-01-05 00:21 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

橘皮入肴令冬季餐桌增色不少
橘皮入肴令冬季餐桌增色不少

    又是一年橘红时。村庄里、大街上处处皆是,一篓篓一筐筐,黄澄澄金灿灿,在阳光下散发着诱人的芬芳。吃完橘子以后,你是否把橘皮扔掉了?其实巧用橘皮,既可养生保健,还可入肴。
 
    橘皮具有芳香气味,含有大量的维C和香精油,具有理气化痰、健脾和胃等功能,其所含的挥发油对消化道有温和的刺激作用,有利于肠管内积气排出,能促进胃液分泌,有助于消化。以下几道家常菜,可令冬季餐桌增色不少:
 
    1、橘皮炒肉丝 选精瘦肉切丝后加盐、黄酒、胡椒粉腌制;橘皮切丝,用清水浸泡半小时备用,中途换两三次水;油烧热后把猪肉倒进去炒至半熟时,放入橘皮翻炒几下,添水焖烧5分钟,放入香葱即成。
 
    2、陈皮焖鸡翅 洗净鸡翅,在背面切入一刀,置入碗内,加入生抽、黄酒、生粉拌匀,腌制15分钟,陈皮洗净,切成块;油烧热,放入鸡翅下锅炒至金黄色,放姜片、葱段、花椒和陈皮翻炒出香味;加温水没过鸡翅,大火开锅小火慢炖,待锅内汤汁变浓稠,洒入葱花拌匀,即可出锅。
 
    3、橘皮烧排骨 排骨斩成3.5厘米长的小方块,用清水冲去血水漂净沥干,加入生抽腌制30分钟;干橘皮切粗丝,橘叶洗净备用;锅上火,下入色拉油烧至七成热,下入排骨炸至金黄色出锅沥油;锅内留底油烧至五成热,下入橘皮、橘叶、干灯笼椒炒至出香,下入排骨继续炒匀,出锅装盘,撒上熟芝麻即可。

上一篇:冬季介绍几款御寒保健粥

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。