健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 四季养生 > 冬季饮食 >

冬季合理饮食调节防感冒

时间:2017-02-01 16:48 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

冬季合理饮食调节防感冒
冬季合理饮食调节防感冒

    冬季,人体免疫力低下,容易患感冒、肠胃不适等。美国营养专家表示,通过合理饮食进行调节,能改善这些症状,安全过冬。
 
    1、增加维D摄入 “在短日照的冬季里,需要摄食更多的维D。”美国注册营养师、弗吉尼亚营养学会主席卡林·托马斯提醒说。维D不仅是一种增强免疫的营养素,也与改善情绪有关。三文鱼是维D的少数食物来源之一。早餐吃麦片与强化牛奶;午餐吃沙丁鱼;晚餐吃烤三文鱼。
 
    2、多吃彩色食物  预防身体感染首要做的是什么呢?“吃营养均衡的、粗加工的植物饮食,最好是各种颜色的水果和蔬菜。”美国注册营养师杰西卡·琼斯说。彩色食物不仅养眼且营养丰富,还能防病强身。例如橙色食物促进身体排毒,减肥效果尤佳;红色食物补铁养血,令人振奋;黄色食物能清除血液毒素,开朗心情;绿色食物能清理肠胃,减轻进食压力;紫色食物对视力、听力、心脏有益。琼斯认为,多吃西兰花、西红柿、紫甘蓝、彩椒等可获得冬季所需的维生素、矿物质和植物化学物质,增强免疫系统。早餐吃冷冻浆果和菠菜汁;午餐吃鹰嘴豆泥;晚餐尝试丰富多彩的蔬果沙拉。
 
    3、为身体补充维C  托马斯表示,冬季,人体内的维C储量日渐减少,而维C就像解毒剂,能增强抵抗力,减少感冒频率。每天早起喝些柠檬水,在煎蛋中加入一些甜椒;午餐备一份甘蓝菜沙拉;晚餐吃一点罗非鱼和柑橘汁。
 
    4、给肠道补充益生菌  为肠道补充益生菌能预防致病微生物,降低炎症,保持免疫系统活力。发表在《运动科学与医学》杂志上的一项研究发现,服用益生菌的运动员,其感冒和胃肠道感染减少27%。早晨吃一个酸奶冻糕;午餐喝些康普茶;晚餐吃些泡菜。

上一篇:冬天吃什么好?冬吃海带抗寒防癌

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。