健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 四季养生 > 冬季饮食 >

天冷了这四招加热牛奶最能保留营养

时间:2016-12-22 13:00 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

天冷了这四招加热牛奶最能保留营养
天冷了这四招加热牛奶最能保留营养

    天冷了,冰箱里拿出来的牛奶拔凉拔凉的,而且超市买的巴氏牛奶也都是冷藏的,没法直接喝,怎样加热最能保留营养?
 
    有些人为了方便,直接把袋装牛奶放入微波炉中加热。营养师介绍,这样做是不对的,袋装牛奶的包装材料主要是聚乙烯,温度达到115℃时,就会发生分解和变化。聚乙烯不耐微波高温,不能直接放在沸水中煮或在微波炉中加热。
 
    牛奶加热时,应将袋装牛奶倒在容器里再加热,否则包装容易释放有害物质,甚至加热时发生喷爆。如果采用蒸煮,牛奶倒出来后用约70℃的高温煮3分钟左右,60℃煮6分钟左右,微波炉中高火1分钟左右即可。加热时间不能太久,时间越长,牛奶中的营养物质流失越严重。若用微波炉加热,由于受热不均匀,在饮用前应先搅拌一下,以免烫嘴。
 
    那么怎样加热才能不破坏鲜奶本身的营养成分,又能保证其纯正口感?营养师给您支了四招。
 
    1.隔水加热
 
    将牛奶带瓶放入开水中,加热30-40秒,入口有温热感,奶味醇香,口感较好。
 
    2.微波炉加热
 
    把巴氏鲜奶倒入微波炉专用碗中,加热1分钟左右,牛奶口感好,且营养不流失。
 
    3.80℃热水加热
 
    将牛奶带瓶放入80℃热水中,待水温降至合适温度,牛奶也就温热了,能最大限度保留其营养成分。
 
    4.奶锅直接加热
 
    遵循“边煮边搅拌,冒泡即关火”的原则,这样既能起到灭菌效果,还能避免牛奶中的维生素等营养成分过多流失。

更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。