健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 孕妇饮食 >

孕妇补充维生素B3能防流产

时间:2017-08-29 17:58 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

孕妇补充维生素B3能防流产
孕妇补充维生素B3能防流产

    来自澳洲的一项新研究发现,孕妇服用维生素B3可明显降低全球流产和胎儿出现缺陷的几率。
 
    发表在最近出版的《新英格兰医学期刊》上的这项研究称,如果孕妇体内缺乏一种称为NAD(烟酰胺腺嘌呤二核苷酸,又称辅酶)的重要分子,就会阻碍子宫内胚胎和胎儿器官的正常发育,但可通过服用膳食补充品维生素B3来治疗,又称为烟碱酸。
 
    负责这项研究的、澳洲张任谦心脏研究所生物医学研究员萨利·邓伍迪称,经过12年的研究,研究人员也发现,这种缺陷可以通过服用一种常见维生素来治疗,并且能够预防流产和出生缺陷。
 
    澳洲卫生部长亨特称,这在医学上是个“历史性突破”。根据数据显示,每4名孕妇就有一人流产,这项新发现为她们带来了新希望。目前全球每年有790万名婴儿有出生缺陷,这项突破是惊人的消息。
 
    研究人员对有流产和出生缺陷案例的家庭进行基因研究发现,基因变异会影响他们体内辅酶NAD的产生,而肉类和蔬菜中存在的维生素B3则是生产辅酶的重要元素。
 
    在对拥有类似人类NAD缺陷的实验鼠身上进行实验后发现,在服食维生素B3之后,这些实验鼠成功预防流产,也不会再生下有缺陷的鼠宝宝。
 
    研究人员指出,下一步将研发检测NAD浓度的方法,确定哪些女性最有可能生出有先天缺陷的婴儿,然后确保她们摄取足够的维生素B3。而目前提供孕妇的维生素补充品中,含有的维生素B3可能不够。

上一篇:孕期吃这些食物会让宝宝更聪明

下一篇:酸儿辣女?原来是笑谈
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。