健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 孕妇饮食 >

孕期吃这些食物会让宝宝更聪明

时间:2017-08-25 12:22 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

孕期吃这些食物会让宝宝更聪明
孕期吃这些食物会让宝宝更聪明

    孩子出生后的体质和智力水平,很大程度上取决于在母亲体内所获得的营养,所以孕期女性应该多吃些利于宝宝大脑发育的食物。那么,哪些食物会让宝宝更聪明呢?
 
    1、富含叶酸的食物 叶酸是一种水溶性B族维生素,它的作用是预防胎儿出现神经管发育缺陷等病症。要想宝宝聪明,怀孕期间摄入充足的叶酸是关键。孕期叶酸的摄入可以通过吃叶酸补充剂和富含叶酸的食物,其中富含叶酸的食物有深绿色蔬菜如莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜等,动物的肝脏、肾脏、禽肉等。
 
    2、坚果  坚果类食品同样也是补脑食物的佳品,尤其是核桃,含有丰富的营养元素,如100克核桃中含有15-20克的蛋白质、还含有人体所需的钙、铁等微量元素,这些都有很好的健脑作用。此外还有栗子、花生、榛子、瓜子等,孕妈怀孕期间常吃都有利于宝宝变得更聪明。
 
    要提醒的是,坚果也不宜多吃,坚果类食品油性比较大,而孕妇的消化功能相对有所减弱,过量食用坚果,很容易引起消化不良。
 
    3、水果 人脑是人体含维生素C最多的地方,所以孕妈充足地摄入维生素C能提高胎儿的智力。水果中富含各种维生素和矿物质元素,如:维生素C、铁等,这些营养物质对智力发育都有促进作用。孕妇可多吃香蕉、苹果、葡萄、石榴等水果。不过,一些热性的水果,如荔枝、桂圆等就不宜食用或应少吃,否则容易产生便秘、口舌生疮等上火症状。

上一篇:孕期饮食要牢记“三减三健”

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。