健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 孕妇饮食 >

孕期何时补钙要因人而异

时间:2015-12-19 14:03 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

    孕妇什么时候补钙,怎么补钙较合理?营养师介绍,《中国居民膳食指南》 (2014版)对孕妇微量营养素的推荐量做了修改,钙的推荐量孕早期(怀孕12周以前)每天需要800毫克钙,孕中期(怀孕13~27周)每天需要1000毫克钙,孕晚期(怀孕28周后)每天1200毫克。“需要注意的是,这里所指的推荐量是包括日常饮食中所获取的钙,并不是吃钙片的推荐量。”
 
    营养师表示,孕妇吸收钙质,首先应该通过均衡的饮食获得,“如果饮食均衡,每人每天大约可以获得400毫克左右的钙。”她建议,孕中期以后每天摄入400~500毫升的奶(包括鲜奶、纯牛奶、冲泡奶粉),这样就可以摄取到400~500毫克的钙,而且奶里的乳糖会帮助钙的吸收,这是钙片所无法比拟的。
 
    除此以外,阳光中的紫外线照射皮肤可以合成天然的维生素D,这是补钙的忠实好伴侣。运动对补钙也必不可少,因为运动时肌肉、骨骼对钙的吸收是成倍增加的,所以想让钙吸收好,必须动起来。
 
    营养师提醒,在孕晚期即怀孕28周以前,准妈妈每天所需的钙量通过均衡膳食、每天喝四五百毫升牛奶、多种营养素中的钙片可摄取足够的钙量,假如没有频繁抽筋的情况,孕晚期之前不需要常规补钙。但如果是年龄较大(35岁或以上)或者是二胎妈妈,补钙的时间可以略提前,可参考产检医生意见。

上一篇:海淘孕期维生素当心补过头

下一篇:准妈妈如何补铁最合理
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。