健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 孕妇饮食 >

怀孕一个月吃什么好 怀孕初期的饮食与营养

时间:2010-10-01 15:35 来源: 作者: 点击:

一个月吃什么好?本文将为准妈妈们介绍的饮食与营养。怀孕约一个月时,会有孕吐的现象,应多准备一些能缓和孕吐情形的食物,如酸梅、水果等。

此时不要偏食,饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物,多吃蔬菜水果。不要喝酒咖啡,戒烟,不要接触有毒物质和辐射源。怀孕初期可能会有类似感冒的症状,若胡乱买药吃,不仅不能达到治疗的效果,说不定还会生出畸形儿。

怀孕一个月吃什么好

此期由于有怀孕反应,吃得不是很多,此时应少吃多餐,想吃就吃,尤其应该多吃含蛋白质和维生素多的食物,如牛奶和水果。如果讨厌牛奶的气味可以吃一些脱脂,或把牛奶放在菜中做成奶汤,或在果汁中加入少量牛奶做成果汁牛奶,既合乎自己的口味又保证营养。如进食的嗜好有改变也不必忌讳,吃些酸的食品可能会增进食欲。

营养补充

钙质:像是牛奶、蛤蜊、小鱼干、苋菜、发菜、黄豆、黑豆、黑芝麻等都含有丰富的钙质,足够的钙质可以预防紧张、头痛、腿部抽筋、失眠、蛀牙、宝宝的骨骼及牙齿发育不良等问题。

铁质:应尽早补充铁,以预防缺铁性贫血及它所带来的不良后果。因为怀孕后,孕妇的血容量扩充,铁的需要量就会增加一倍。如果不注意铁质的摄入,就很容易患上缺铁性贫血,并可能影响也患上缺铁性贫血。像是蛋黄、肉类、肝脏、绿色蔬菜、全麦面包、五谷类等就含有丰富的铁

对于怀孕一个月吃什么好呢?上述做了简单的介绍,那么提醒大家不能吃的:未经消毒的牛奶、生菜沙拉等会引起流产或死胎、生的或未煮熟的肉、鱼等会引起弓行虫病,一种会导致胎儿脑部损伤和失明的疾病。


更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。