健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 节日饮食 >

国庆假期出游这些健康食品饮料来搭档

时间:2017-09-29 10:59 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

国庆假期出游这些健康食品饮料来搭档
国庆假期出游这些健康食品饮料来搭档

  国庆长假将至,出门旅游带点什么零食好?今天咱们就来说说这件事。
 
  旅途必备这5类食品
 
  路上必须带、能充饥的食物包括以下5类:
 
  1. 洗干净的水果。苹果、梨、脆桃、小番茄、火龙果之类的水果既解渴又爽口,还能提供维生素C和钾元素。
 
  2. 水果干和坚果仁。干枣、腰果、葡萄干和核桃仁之类的零食热量高,饱腹感强,能较长时间帮助维持血糖稳定。
 
  3. 传统旅途主食。罐头八宝粥、面包、方便面等传统旅途主食以及干煎饼、芝麻烧饼等均可携带。
 
  4. 速食食品。杂粮粉、奶粉、即食燕麦片等速食食品也是旅途中的好搭档。这些食品只需加热水冲调就可以喝,营养价值也比较高。
 
  5. 卤蛋、牛肉干、牛奶、豆浆等高蛋白质食品。高蛋白质食品的饱腹能力非常强,绝非面包、能量棒之类的食品所能比。旅途中每餐都要有至少一种高蛋白质食品。
 
  身边常备这两种饮料
 
  除了吃的,喝的也不能少。在准备饮料时,需要备齐两种类型的产品。一类是能够快速补水的饮料,一类则是能够提供营养和能量的饮料。
 
  1. 补水饮料。在奔波的旅途中大量出汗时,人体不仅损失水分,还会损失多种矿物质,所以,在车上可以考虑带一些无甜味的茶饮料,以及含有少量糖分的低糖饮料,它们的解渴效果往往比纯水更好。同时,也可以准备部分电解质饮料,也就是含有一些钾、钠、钙、镁元素和B族维生素的低糖运动饮料。
 
  2.能量饮料。在路上可以喝一些能够提供能量和营养的饮料,如灭菌装牛奶、灭菌装豆浆、杀菌酸奶、核桃乳、杏仁露之类。它们含有蛋白质、脂肪和糖分,能解饿,饱腹感强。

上一篇:教您选出好月饼欢乐度中秋

下一篇:国庆节后食欲不振喝点山楂粥
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。