健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 节日饮食 >

圣诞节吃什么好?圣诞美食与葡萄酒的“终极”搭配

时间:2013-12-20 16:01 来源:健康饮食网 作者:美食家 点击:

圣诞节吃什么好?圣诞美食与葡萄酒的“终极”搭配
圣诞节吃什么好?圣诞美食与葡萄酒的“终极”搭配

    1、圣诞早餐
 
    如果想在圣诞当天上午就用“气泡”来体现节日氛围,那么,就端起一支芦笛杯饮料吧。咸味的烟熏三文鱼薄饼或带有炒蛋的烟熏三文鱼,都较适合搭配。类似精致香槟这样的起泡葡萄酒,或是轻盈的普罗塞克。此外,如果你喜欢用浓郁的食物(如乌斯特炸饼)作为早餐,那么,卡瓦鸡尾酒就非常适合用作餐前酒。
 
    2、圣诞正餐
 
    可用带有与圣诞正餐美食相似风味的葡萄酒进行搭配。对于略带焦糖风味的烤肉,如火鸡、鹅肉或鸭肉等,就可用黑皮诺(PinotNoir)、仙粉黛(Zinfandel)或传统的波尔多红葡萄酒来搭配。其实,白葡萄酒也能用来搭配烤肉,如冰镇后的清爽长相思(SauvingnonBlanc)或带有黄油风味的霞多丽(Chardonnay)。如果你享用的美食是牛肉,那就可用深色的赤霞珠(CabernetSauvignon)或带有烟熏风味的马尔贝克(Malbec)葡萄酒进行搭配。
 
    3、圣诞甜品
 
    喜欢吃甜品的人是需要适当变换口味的,这对葡萄酒来说也是实用的。传统的圣诞布丁、巧克力蛋糕或喜庆的胡萝卜杯蛋糕都可用麝香(Muscat)或苏玳(Sauternes)甜酒等来搭配。值得一提的是,此类葡萄酒通常以375毫升的半标准瓶形式售卖。

更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。