健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 节日饮食 >

月饼搭配这些食物味道会让你意想不到

时间:2013-09-19 10:17 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

 

月饼搭配这些食物味道会让你意想不到
月饼搭配这些食物味道会让你意想不到

    又值中秋佳节,如何健健康康吃月饼成为人们关注的问题。其实,吃月饼时搭配些其他食品,也许会收到意想不到的效果,大家不妨一试。

    搭配一:月饼+红酒

    红酒中蕴藏有多种氨基酸、矿物质和维生素,可去除月饼的油腻,两者可谓相益得彰。像火腿、卤肉等咸月饼,可以配轻涩的红酒来化油腻。如果咸月饼味带辛辣,配啤酒也不错。

    搭配二:月饼+水果

    月饼味甜,容易发腻,如果搭配酸味水果,比如橙子、柚子、奇异果、山楂等,不仅可以缓解油腻的感觉,也可以起到促进消化、解油腻的作用。需要注意的是在选择水果的时候需要注意不要挑选苹果、桃、李、杏、梨、西瓜等含糖量很高的水果。因为月饼本身属于高糖食物,再摄入过多高糖水果,会极大增加身体负担。榴莲含高蛋白和高热量,应节制食用。

    搭配三:月饼+果醋饮料

    醋中的醋酸可以调解血液的酸碱平衡,起到软化血管、降低血压、消食除积,预防动脉硬化的功效,它能调节胃液的酸度,不但健脾胃,还有助于消化,因此用来搭配月饼不失为一种健康选择。

    搭配四:月饼+杂锦粥

    如果食用了过多高热量及高糖分的月饼,会导致胃部感觉不适,这时,说不定以五谷杂粮为主要成分的杂锦粥可以帮到你,因为给身体补充营养膳食纤维,可以起到一定的养胃作用。健康饮食小常识 www.foodwang.com

    搭配五:月饼+清茶

    茶可促进消化道分解月饼里的油,减少“积食”。绿茶和薄荷能促进人体葡萄糖代谢,乌龙茶含有丰富的茶多酚,还能吸附油脂排出体外,避免摄取过多的热量。但要注意:浓茶和咖啡中含较高的咖啡因,汽水、可乐或果汁等含有大量热量和糖份,与月饼搭配吃无助于健康,而且更油腻。


更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。