健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 节日饮食 >

中秋佳节临近教你如何选购放心月饼

时间:2013-09-14 10:43 来源:美食网 作者:美食 点击:

 

中秋佳节临近教你如何选购放心月饼
中秋佳节临近教你如何选购放心月饼

  随着中秋佳节的临近,越来越多的月饼上市销售,月饼消费逐渐进入高峰期,但是市面上的月饼种类繁多,有京式、广式、苏式等,就口味而言,有甜味、咸味、麻辣味等,那么消费者在选购的时候,有什么注意事项呢?如何选购放心的月饼?

  日前,各地有关部门发布购买月饼消费警示,提醒广大消费者购买月饼时要“一看、二闻、三品、四要”,不盲目听信宣传,对于网购月饼和各类促销活动,应更加谨慎。

  选购月饼时,一要“看”外观。购买时注意查看月饼包装上的品名、厂名厂址、生产日期、保质期、配料、QS标志等是否齐全清晰,外包装是否整洁、有无破损。观察包装盒的明显位置是否表明产品的真实属性;不能只标商标名称、商品名称;是否按用量大小的顺序标明使用的所有原辅料,是否标明色素、香精、防腐剂等。还有看色泽:优质月饼表面金黄色、底部红褐色、墙部呈乳白色,火色均匀,皮沟不泛青,表皮有蛋液及油脂光泽。劣质月饼表面生糊严重,有青沟、崩顶现象。

  二要“闻”气味。质量新鲜的月饼,能散发一种月饼特有的扑鼻香味,由于原料不同,皮馅香味各异。如果使用劣质原料制作或存放时间较长的月饼则会闻到一股异味;咬之可见白色牙印。

  三要“品”质量。新鲜月饼饼皮厚薄均匀,馅料饱满,口感绵软。

  四要到大型正规商场购买。索取并妥善保管购货凭证。

  对于网购月饼,消费者应更加谨慎。消费者网购时最好选择知名厂家生产的品牌月饼,同时一定要多加比较、多留心眼,选择正规的网店,交易过程中要和卖家约定服务的各个细节,确保月饼在到货时不仅新鲜而且外形完整。收货后要仔细检查包装信息是否完整,无误后再确认付款,以免买到“三无”的“山寨”月饼。健康饮食小常识 www.foodwang.com

  在选购月饼过程中,消费者应谨慎参加各类促销活动。对于商家推出的如“买一赠一”等各类促销活动,要看清、问清活动内容、期限、范围等,促销活动中商家作出的任何承诺尽量以书面形式确认。

  广大消费者,若发现质量问题,应及时向消协、工商等部门投诉。


更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。