健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 天天饮食 >

变换花样做米饭使餐桌更丰富多彩

时间:2019-11-29 14:37 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

变换花样做米饭使餐桌更丰富多彩
变换花样做米饭使餐桌更丰富多彩

    米饭是我国人民的主食之一,虽说百吃不厌,但在家庭中如能变换花样自制风味米饭,会使你的餐桌更丰富多彩,且能起到保健食疗的作用。
 
    1、茶叶饭 将适量茶叶用开水浸泡几分钟,过滤后加米煮熟即可,色香味俱佳,且有防治心血管病、预防胃肠传染病及减肥美肤等功效。
 
    2、椰子糯米鸡饭 椰肉味甘性温,含脂肪油、蛋白质、糖类和多种维生素及微量元素等。糯米补中益气、暖脾胃。鸡肉味甘性平,含优质蛋白等,有补虚温中,补益五脏、治脾胃虚弱等功效。椰子肉切成小块,糯米、鸡肉适量,放入瓷盆内加水适量隔水煮熟服食,可治脾虚倦怠、四肢乏力、食欲不振、中气虚弱。
 
    3、番茄汁饭 先将洋葱、蒜头炒出香味,加入番茄汁和水,倒入大米煮熟即成。据研究,番茄有防癌、生津止渴、健胃消食作用,且富含胡萝卜素,有明目功效,经常食用有益健康。
 
    4、菠菜饭 先将洋葱炒熟,再将切好的菠菜倒进去翻炒,熟后加入米、番茄、盐、胡椒,再用小火煮干吃。美味可口,且有保护视力、滋阴补血、滑肠通便作用。foodwang.com
 
    5、豇豆煲饭  豇豆,味甘咸性平,能调中益气、健脾益肾、补五脏、调经、暖肠胃等,每次用豇豆50~100克,大米100~150克加水煮饭,用油盐调味服食,能益气、健脾、消肿等,可治脾虚水肿、脚气病、小儿病后脾虚胃弱等症。

上一篇:关于吃辣的几件事让你更懂辣

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。