健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 水果食疗 >

秋冬季吃什么水果?每天两瓣柚子减肥又稳压

时间:2020-11-17 16:21 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

秋冬季吃什么水果?每天两瓣柚子减肥又稳压
秋冬季吃什么水果?每天两瓣柚子减肥又稳压

    如果要给秋冬季水果按减肥瘦身的功效来颁奖,那么柚子是当之无愧的冠军。味道甜甜的柚子为什么会有减肥瘦身的功效呢?
 
    这主要是因为柚子热量低,为42千卡/100克,比常见的水果,如苹果、梨、桃、葡萄、橙子等都要低。柚子吃进去以后,饱腹感比较强,占据胃部空间,在一定程度上可以避免人进食过多。柚子还有解腻的作用,如果摄入了较多的肉类或者含油比较多的食物,容易出现油腻感,有的人甚至会口舌干燥、嘴上起疱。此时也可以吃些柚子,吃完以后身体会觉得舒服,嘴上的疱也更容易下去。
 
    吃柚子具有平稳血压的作用。因为柚子富含钾离子,造成血压升高的原因之一是钠离子,而钾离子,跟钠离子是“对抗”关系。柚子还是一种适合糖尿病人食用的水果。它总体含糖量不高,含有的铬是构成葡萄糖耐量因子的成份,在控制血糖方面有重要作用。
 
    值得注意的是,肾功能异常者,以及正在服用一些可能影响钾离子排出药物的患者,饮食应遵医嘱,以防高钾血症的发生。吃降压药或者一些他汀类降脂药的同时,如果大量喝浓缩或提纯比较高的柚子汁,可能把药物本身的药性大幅度扩大,甚至导致一些危险情况发生,大家平时要注意避免。如果不确定自己的药物是否在禁忌范围内,建议咨询一下医师或药师。
 
    市面上常见的有红心柚和白心柚,红心柚之所以红,是因为果肉里有番茄红素、β胡萝卜素、花青素等天然色素。红心柚子和白心柚子的营养差不多,大家按照喜好购买即可。
 
    对于柚子,在食用量上一般每天不要超过三瓣,平均下来一天两瓣左右即可,时间最好放在两餐之间。

上一篇:告诉您关于吃橘子的5个真相

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。