健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 水果食疗 >

丑橘是什么?丑橘吃了不上火

时间:2017-04-11 16:25 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

丑橘是什么?丑橘吃了不上火
丑橘是什么?丑橘吃了不上火

    近来,市面和微信上卖丑橘的商家多了起来。“样子虽丑,味道独特”成了不少商家的宣传标语,而且还有不少商家表示,丑橘吃了不上火,真是这样吗?
 
    首先,丑橘不是转基因食物,是由日本农水省园艺试验场于1972年以清见橙与中野3号椪柑杂交育成,已经有二三十年历史,大家可以放心食用。橘子虽然温燥,但是橙子却是凉性的,而丑橘由橙柑杂交,当然继承了性凉的特征,更有“不知火”这样的美名。
 
    丑橘易剥皮,果汁糖度在13%以上,口感清甜极好。并且含有丰富的维C和钾元素。从维C含量来说,丑橘维C的含量高达50毫克/100克,相比于普通橘子的维C含量28毫克/100克,橙子的维C含量33毫克/100克,丑橘的维C含量要远远高于同类水果。很多研究发现,柑橘类水果是富含类黄酮的食物,有利于预防心脑血管疾病。它们还富含多酚类物质,主要包括橙皮素和柚皮素,非常容易被人体吸收利用,有很强的抗氧化和抗炎症作用,对代谢综合征有一定预防作用,很适合糖尿病、高血压、肥胖者食用。中医也认为柑橘有促消化、理气健胃、止咳等功效,是一类非常有价值的水果。
 
    丑橘虽好吃,但吃时也是有讲究的。首先不宜多吃,对普通人来说,每天吃3个橘子就能满足一天对维C的需要量了。此外,由于橘子果肉中含有一定量的有机酸,容易对胃黏膜产生刺激,所以空腹时不宜吃橘子。

上一篇:吃法与营养:被“煮”的苹果营养还在吗?

下一篇:没有了
更多精彩内容
精彩评论
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。