健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 食疗养生 > 肝病饮食 >

常喝咖啡和茶或可防治肝病

时间:2017-08-25 12:15 来源:健康饮食网 作者:家庭医生 点击:

常喝咖啡和茶或可防治肝病
常喝咖啡和茶或可防治肝病

    近日,美国合众国际社发布一项最新研究结果称,每天喝几杯咖啡或茶,能有效预防慢性肝病和肝硬化的发生。
 
    荷兰鹿特丹大学医学中心肠胃病与肝病学系博士阿尔弗林克表示,在过去的几十年中,人们逐渐偏向更不健康的生活方式,比如久坐不动以及享受所谓的“快乐饮食”。这种饮食包括缺乏营养素、富含添加糖的各种加工食品,不仅导致了肥胖的流行,还使得非酒精性脂肪肝的患病率逐年增加。在这种情况下,寻求一种简便的生活方式策略,比如喝咖啡或者茶,不失为阻止发达国家肝病急剧增加的可行方法。
 
    该研究分析了生活在鹿特丹郊区的2424名年龄在45岁或以上的参试者数据。所有参试者均进行了广泛的健康测试,并完成了389项食物频率问卷。其中,喝咖啡者根据饮用频率分为三类:从不喝咖啡、每天喝少于3杯咖啡、每天喝3杯及3杯以上咖啡;饮茶者则根据草本类型划分为从不喝茶、喝绿茶、喝红茶。
 
    研究人员发现,经常饮用咖啡和茶的人,其肝硬度值更低。该中心的肝病学家穆拉德表示,有相当一部分流行病学和实验数据表明,咖啡对肝酶升高、病毒性肝炎、非酒精性脂肪肝病、肝硬化和肝癌具有健康益处。除了肝脏,咖啡也被证实与普通人群总体死亡率下降呈正相关,“这可能与咖啡中含有抗氧化成分有关。”穆拉德说。

上一篇:肝病患者如何吃粽子更健康

下一篇:肝硬化病人日常饮食应注意这些方面
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。