健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 食疗养生 > 肝病饮食 >

喝混合酒对肝脏伤害非常大

时间:2016-04-01 10:24 来源:健康饮食网 作者:家庭医生 点击:

喝混合酒对肝脏伤害非常大
喝混合酒对肝脏伤害非常大

    湘南山区的老李是名搬运工,特别喜欢喝酒。不管是米酒、烧酒、白酒、啤酒都来者不拒,喝了这种酒再换那种酒,有时甚至酒中掺酒,还自称“解酒超人”。那么,混合酒对肝脏伤害大吗?
 
    除了老李这样嗜酒的人群外,如今,“白领族”或“上班族”在日常公务活动或业务工作中,流行“三中全会”——白酒、红酒和啤酒混喝,即先喝白酒、再喝红酒,最后喝啤酒漱口,另一种是将白酒和红酒或啤酒混在一起喝。殊不知,这两种喝法对肝脏损伤都较大。
 
    肝脏是人体重要的解毒器官。人喝下的酒进入血液后,就直接到达肝脏,在肝脏,95%的酒精完全被分解,剩下的5%随呼吸、尿、出汗排出体外。肝脏对酒精的处理速度每小时不超过一罐啤酒,且个体有差异。如果喝的酒超过了肝脏的解毒上限,就会导致肝细胞对脂肪酸的分解和代谢发生障碍,引起肝内脂肪沉积而造成脂肪肝。饮酒越多,酒精性脂肪肝也就越严重。据统计,慢性嗜酒者近60%发生脂肪肝,20%-30%最终将发展为肝硬化。可以说,酒精是损害肝脏的第一杀手。
 
    近些年,欧美等发达国家已有大量研究显示,酒精与肝癌有着密切关系。饮混合酒患肝癌的几率是饮温和酒或不饮酒的6倍以上。安全饮酒才养生。饮酒的底线是指血液中酒精浓度在19毫克/100毫升以下。男性在1小时内空腹喝1小听啤酒或120毫升红酒或25毫升白酒,即可达20毫克/100毫升。为保护好自己的肝脏,也为生命负责,劝君千万不要喝混合酒。

上一篇:郊游吃烧烤容易招惹上戊肝病毒

下一篇:食用生姜会增加患肝癌风险吗?
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。