健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 食疗养生 > 肝病饮食 >

护肝的食物:推荐三款护肝美食

时间:2013-04-03 09:32 来源:健康饮食网 作者:家庭医生 点击:

    1、红枣炒木耳

    原料  红枣15枚,白木耳15克,黑木耳15克,盐、香油、葱、姜适量,清水100毫升。

    操作  1、将黑、白木耳洗净浸泡后,切成条状备用; 2、大枣洗净(剖开)备用; 3、姜入油锅爆香后,放入准备好的黑、白木耳翻炒几下后,再加入洗净好的大枣,加水盖上锅盖稍焖5分钟后再快速翻炒,收汤后加入调味料即可食用。

    功效 红枣富含各类维生素,可说是维生素的宝库。而木耳性味甘平,有清肺热、养胃肝阴、滋肾燥之功效。木耳中含有一种胶质成分及丰富的钙元素,可增加人体的免疫力。当主菜佐膳食用,每周数次。腹泻者慎用。健康饮食 www.foodwang.com

    2、清爽芹果

    原料  芹菜(新鲜)、苦瓜、小黄瓜、青椒、青苹果、蜂蜜适量。

    操作  取以上5种瓜果,一起榨汁,滤去渣取汁,再加入适量蜂蜜即可。

    功效  芹菜有健胃、降压等功效,再加上其它的清热蔬果,使果菜汁更有清热解毒、养肝滋阴的作用。尤其对于有口苦、口臭、大便燥结、多眼屎等属肝火旺者更是绝配。口干舌燥、眼睛分泌物多时可每曰1次。

    3、苡苓小米粥

    原料  苡仁60克,小米150克,土茯苓20克。

    操作  将上述材料洗净,将土茯苓用纱布包好,同煮成粥。

    功效  土茯苓可利湿解毒,健脾胃,利筋骨,消炎清热;小米甘平;苡米甘淡微寒。此款清热除湿,健脾整胃,对肝解毒能力差、容易出现湿疹,皮肤疾患,痉挛骨痛,恶疮溃烂肿毒等症状体质,都有预防兼治疗的功效。取出土茯苓喝粥,1周数次。服时忌茶。


更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。