健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 食疗养生 > 感冒食疗 >

冬天患风寒感冒多吃五类食物

时间:2016-11-25 22:22 来源:健康饮食网 作者:家庭医生 点击:

冬天患风寒感冒多吃五类食物
冬天患风寒感冒多吃五类食物

    小雪节气后气温骤降,稍不留神就可能感染风寒。近日,美国《雅虎》健康频道撰文指出,风寒感冒患者可多吃以下五类食物,有助疾病康复。
 
    1、热饮  茶叶含有天然抗菌复合物,能帮助身体抗感染,喝一杯热茶水能缓解打喷嚏、嗓子疼痛和充血以及身体疲劳。洋甘菊茶、姜汁茶、绿茶等热饮能缓解鼻窦炎,减轻胃部不适,加入蜂蜜或柠檬汁可补充维C,也有助于抗感冒。姜黄茶也不错,因为姜黄具有天然抗炎功效。
 
    2、含维C丰富食物 吃维C丰富的食物能减缓风寒不适,并能缩短感冒时间。西柚、柠檬、橘子、酸橙、草莓、柿子椒等蔬果维C含量丰富,且含有能提高免疫力的黄酮类物质,感冒患者不妨多吃一些。
 
    3、深绿色叶菜、蔬果 十字花科蔬菜如卷心菜、西兰花、甘蓝等含有强抗氧化物,可以消灭感染。花菜含有胆碱和谷胱甘肽,这二者有助抵挡细菌和病毒。蘑菇、红薯等也是不错的选择,蘑菇能延长白细胞生存周期,而白细胞是抗感染的第一道防御。红薯含有丰富的维A,能帮助身体产生更多的白细胞,使人体免受感染和侵害。
 
    4、鸡蛋  当你不舒服时,仍需补充一些蛋白质,此时鸡蛋就是最佳选择。因为鸡蛋容易消化且含锌,锌在许多风寒感冒药中可见。
 
    5、酸奶 酸奶是益生菌的优质来源,它含有的益生菌能为肠道补充健康菌群,有助于身体康复。

更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。