健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 食疗养生 > 感冒食疗 >

试试食疗法“吃”走感冒

时间:2016-03-10 10:25 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

试试食疗法“吃”走感冒
试试食疗法“吃”走感冒

    春夏之交乱穿衣,导致的后果就是易患感冒,对于不想打针吃药的老人来说,也可试试以下食疗法,一样能将可恶的感冒吃走。
 
    鸡汤  鸡汤富含蛋白质,可以增强机体抵抗力,鸡汤可减少呼吸道中的黏液分泌物及咳嗽次数,缓解感冒带来的痛苦。建议你喝又热又辣,又有大量大蒜的鸡汤,出过汗后感冒一般能够消除。
 
    辣椒  辣椒中含有一种特殊物质,能使人体内的抗体呈三倍增长,其中的辣椒素还能降低鼻粘膜分泌物的黏稠度,使鼻涕更容易流出,还能清除鼻腔内的细菌。
 
    西红柿  西红柿富含VC,感冒之后多补充VC能够赶走感冒。
 
    酸奶  最新研究发现,每天喝一杯酸奶能有效预防感冒。
 
    大蒜  大蒜抗菌作用超强,能抑制和杀灭多种细菌和病毒。吃几瓣大蒜可有效减轻咳嗽、喉痛及鼻塞等症状。
 
    萝卜  萝卜中的萝卜素对预防、治疗感冒有独特作用。榨出萝卜汁后,配姜汁混服,可以清热、解毒、祛寒,治好感冒。
 
    柑橘及草莓  柑橘及草莓均富含丰富的维生素C,具有抗氧化和提升机体免疫力的功效,多服用,可有效减少感冒发生机率。
 
    蘑菇  蘑菇中富含的营养物质可以提高身体免疫力,是蔬菜中的抗感冒高手。
 
    南瓜  南瓜内含维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有毒物质,在它面前,感冒病毒“无所作为”。

上一篇:忽冷忽热易感冒试试银花茶

下一篇:感冒时最好遵守这几个饮食原则
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。