健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 食疗养生 >

女性吃五类食物免疫系统更强大

时间:2020-07-07 15:12 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

    有研究提示,一些风险因素导致女性较男性更易罹患某些疾病,比如美国疾病预防控制中心数据显示,心脏病是美国女性死亡的“头号杀手”,2017年因心脏病死亡的女性人数达30万人。美国营养专家表示,可以通过摄入一些营养“强大”的食物来抵御疾病侵袭,保护免疫系统。
 
女性吃五类食物免疫系统更强大
 
    1、蛋黄 蛋黄富含许多关键的营养素,比如胆碱,其证实与降低乳腺癌有关联。一个大的鸡蛋能提供人体每天所需27%的抗氧化物质,阻止黄斑变性及白内障的发生,同时能获取6克蛋白质。
 
    2、三文鱼 其富含维D且是ω-3脂肪酸的最好来源之一。ω-3脂肪酸可预防心脏疾病,光洁肌肤,且可降低消化速率,维持饱腹感以达到减重目的。
 
    3、脱脂牛奶 钙质不单能促进骨健康,同时也可减少脂肪聚集。美国田纳西州大学研究发现,相比吃得最少的肥胖者,实施“低热量、高钙”饮食的减重者将减少70%甚至更多的脂肪。牛奶富含维D,一方面可以促进钙质吸收,另一方面也被证实可减缓心脏疾病风险及某些癌症风险,缓解背痛、抑郁。
 
    4、大豆 一杯大豆可提供17克膳食纤维以及女性缺乏的钙、钾、镁等矿物质。研究显示,摄入大豆能减缓心脏病、2型糖尿病、高血压、乳腺癌、结肠癌等疾病发生风险。
 
    5、坚果 美国食药监局表示,每天摄入42.5克左右的树坚果,可减少罹患心脏病和糖尿病的风险。花生富含ω-3脂肪酸,榛子含有精氨酸(一种可降低血压的氨基酸),28克左右杏仁所含有的“益心物质”可与绿茶媲美。

上一篇:番茄红素是人类神奇的抗癌卫士

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。