健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 食疗养生 >

多补充叶酸可抗癌、防心脑血管疾病

时间:2019-12-06 16:04 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

多补充叶酸可抗癌、防心脑血管疾病
多补充叶酸可抗癌、防心脑血管疾病

    今天给大家介绍一种非常重要的营养素,它具有防癌抗癌、预防心脑血管疾病(比如中风)等诸多强大的作用,这种神奇的营养素就是叶酸。
 
    叶酸绝不仅仅只是孕妇的“专利”,它的作用非常大。
 
    心脑血管疾病是人类的第一杀手,脑中风就是心脑血管疾病的典型病例。心脑血管疾病的病因很复杂,人类对其中一个致病因素研究较多,这就是同型半胱氨酸。
 
    目前发现,能够降低血液里同型半胱氨酸水平的营养素有两大类,其中一是以叶酸为代表的B族维生素中的几种,特别是叶酸结合维B6和维B12,其中叶酸起核心的作用。这种组合能够降低血液里的同型半胱氨酸水平,以降低脑血管、心血管发生病变的风险。
 
    此外,瑞典科学家的调查显示,当把叶酸的摄入量从每天50多微克增加到300多微克时,女性患乳腺癌的风险可以下降44%。荷兰对此也做了研究,对大约12万人的分析显示,摄入叶酸最多的群体和摄入叶酸最少的群体相比,患大肠癌的风险,男性下降了20%,女性下降了30%。
 
    带有酸味的蔬菜水果里都含有叶酸,比如菠菜、青椒、胡萝卜、芹菜、香蕉、苹果、猕猴桃、橙子、梨、橘子等。此外,各种肉类、动物内脏、蛋类、主食以及豆类制品、坚果等,也都含有叶酸,大家都可以有意识地去吃这些食物。

上一篇:饮食有节是五味饮食养生之根本

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。