健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 老年人饮食 >

长寿饮食:追求长寿,吃有讲究

时间:2020-09-08 14:05 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

长寿饮食:追求长寿,吃有讲究
长寿饮食:追求长寿,吃有讲究

    早餐要吃好  每日三餐,早餐需最丰盛。按平均每餐650卡路里的标准,再补充点小吃,就能满足大多数人每天所需的热量。
 
    该这么做  让早餐成为一天中最丰盛的一顿。早餐应该包含蛋白质、复合式碳水化合物以及植物脂肪。
 
    在家吃饭  在家做饭可以有效地把控食材的品质,选择最新鲜、品质最好的原料。
 
    该这么做  不妨多尝试一下在家烹饪,避免经常外食。
 
    食八分饱  每餐吃到八分饱时就要停嘴,让每顿饭成为一个享受、放松以及舒缓压力的过程。
 
    该这么做  坚持六周,就能强化这种进食习惯,然后长期保持,有利于健康。
 
    短时间禁食  禁食不是指要好几天水米不沾。例如,可以规定自己,一天内只有八小时可以吃东西。禁食能暂时降低胆固醇和血压,对减肥、戒断食物成瘾也有短期的效果,还可以清肠胃。注意每次饥饿性限食的时间不要超过一天。
 
    该这么做  试试一天只吃两餐。上午稍微晚些时候吃一顿丰盛的早午餐,第二顿安排在下午五点左右。同时要保证每天喝六杯水。
 
    多与朋友和家人共享佳肴  把吃饭上升到社交层次,或许有助于更好地重视进餐过程。
 
    该这么做  不要站着吃饭或在工作时吃饭。单独用餐时,也应专心地吃。
 
    不放弃吃饭的乐趣  偶尔也可以放纵一下,吃些爱吃的或并不是最健康的食物。在偶尔的放纵之后,人体是有能力做调节的,诀窍就在于找到享受生活与规范生活之间的平衡。
 
    该这么做  在一周里挑一天,点些最爱吃的食物,畅快地吃一顿,找到适合自己的平衡点。

上一篇:多补充胆碱有助于缓解老年痴呆

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。