健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 老年人饮食 >

男性更年期不适饮食可调理

时间:2017-02-28 17:13 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

男性更年期不适饮食可调理
男性更年期不适饮食可调理

    更年期并不是女性的专利,男性朋友也会有更年期。男性更年期的年龄在50-64岁之间,主要表现为精力不集中、记忆力减退、焦虑、易怒、心悸、潮热、性欲降低、容易疲劳、骨骼与关节疼痛等症状。进入更年期的男性朋友除寻求医师的帮助外,也可适当进行饮食调理。
 
    一、更年期的饮食结构应以低盐、清淡、荤素搭配适度为原则。晚餐不要过饱,一日三餐的比例可按早、中、晚餐各占热量的35%、35%、30%。切忌暴饮暴食。
 
    二、食物中应多摄取富有蛋白质、钙质和多种维生素类食物,减少含糖量高的食物。其方法主要以新鲜蔬菜为主,鸡、鱼、兔肉等为辅,牛奶和豆类不光含有更年期所需之钙质、蛋白质,还含有人体必需的各种微量元素,可常食。
 
    三、虾肉、羊肉、牛肉、核桃等,具有强筋骨、益精血的作用。对于出现性机能衰退、性欲减弱的更年期男性而言,多食这类食物能有效改善并增强性功能。在烹调这类菜蔬时可适当辅以多种补肾中药,如用肉苁蓉炖羊肉、杜仲爆羊腰、冬虫夏草清焖鸡等。
 
    四、对于烦躁易怒、失眠头痛、记忆力减退、心血管功能差等男性更年期患者,饮食方面应多注意摄入一些能改善头痛、头晕、乏力、心悸、气短等症状的食物,如大枣、核桃仁、燕麦、山药、龙眼等。
 
    五、蜂蜜中含有各种营养素,不但能润肠润便,还有其“润、缓、解毒”之功效,因此每天喝一汤匙左右的蜂蜜水进行身体调节是较好的选择。注意不喝咖啡、浓茶等易兴奋的饮料,最好每晚临睡前饮灵芝茶,这样既可增加更年期的抵抗力,又能较好地入眠。

上一篇:早餐吃鸡蛋可以预防老年痴呆

下一篇:没有了
更多精彩内容
精彩评论
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。