健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 老年人饮食 >

老年人吃护耳食物能延缓听力下降

时间:2016-11-09 11:29 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

老年人吃护耳食物能延缓听力下降
老年人吃护耳食物能延缓听力下降

    老年人患耳鸣、耳聋的几率非常高,特别是伴有高血压、糖尿病、心血管系统疾病等慢性病症时,多吃以下食物,有助延缓听力下降。
 
    一、富含铁的食物  补充铁元素,可有效预防与延缓老年人耳鸣、耳聋的发生。超过45岁的人群,就要注意补铁。富含铁的食物主要有紫菜、黑木耳、黑芝麻、黑豆、虾皮、海蜇皮、黄花菜、香菜等。
 
    二、富含锌的食物  患有耳鸣、耳聋的老年患者中,约有33.3%体内缺锌。一般而言,超过45岁人群,每天的锌摄入量应为15毫克,这样才可以保持体内锌元素的平衡。富含锌的食物主要有粗粮、坚果、动物肝脏、蛋类、牡蛎、海参等。
 
    三、富含维生素的食物  维C、维E具有提高人体歧化酶含量、增强氧气利用、保护内耳、改善末梢血流量的作用。富含维C、维E的食物主要有各种绿色蔬菜及花生、核桃、柑桔等。
 
    四、富含维D食物  很多患有耳鸣、耳聋的老年患者血中钙含量均较低,所以应注意补充维D,以此促进钙吸收。富含维D的食物有动物肝脏、银耳、蛋类、蘑菇等。
 
    此外,老年人还要注意补充一些能够扩张血管、活血化瘀的食物,以此改善血液黏稠度,保证耳末梢微血管通畅。叮嘱老年人戒掉不良嗜好,同时不可食用过甜、过咸的食物。

上一篇:老年人饮食要注意这些讲究

下一篇:老人吃饭注意筷子勺子换着用
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。