健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 老年人饮食 >

夏天老年人学会“饮”对健康更有利

时间:2016-05-12 10:49 来源:健康饮食网 作者:家庭医生 点击:

夏天老年人学会“饮”对健康更有利
夏天老年人学会“饮”对健康更有利

    进入夏天,人们愈发青睐饮料。平衡“饮”与“食”是健康长寿的第一要素,尤其对老年人来说,学会“饮”对健康更有利。
 
    对老年人而言,多喝碳酸饮料、果汁饮料、啤酒对身体弊多利少。因为碳酸饮料、果汁饮料中含大量糖类,不利于糖代谢。同时,碳酸饮料会使体内钙大量流失,不利于对抗骨质疏松症;多饮酒容易伤害人体胃肠道等脏器功能,而且高尿酸和痛风患者不宜喝啤酒。若经常喝冰镇啤酒,更容易造成生理功能失调,影响消化功能,严重时甚至会引发痉挛性腹痛、腹泻、急性胰腺炎等病症。按照健康理念,以下饮品是比较适合老年朋友的。
 
    绿茶  绿茶含茶多酚,具有抗癌作用;其所含的氟不仅能坚固牙齿,还能消灭蛀牙和菌斑;另外,绿茶中含茶甘宁,能提高血管韧性,有益于防止血管破裂。老年人睡眠状况往往不尽人意,因此建议老年朋友在晚上避免喝茶,以免影响睡眠。
 
    红葡萄酒  红葡萄酒含有一种叫“逆转醇”的抗氧化物质,能抗衰老,每天不超过50毫升的红葡萄酒对降压降脂、防止心脑血管疾病的发生,均有一定的益处;但过多饮用红葡萄酒也会损害胃肠、肝脏及肾脏等器官。
 
    豆浆  豆浆与牛奶相比,豆浆中含有5种抗癌物质,特别是其中的异黄酮对预防乳腺癌、直肠癌、结肠癌的发生有一定的作用,另外豆浆里含有的寡糖,能100%被吸收。
 
    酸奶  酸奶可以促进有益的细菌生长,消灭有害细菌,维持细菌平衡。

上一篇:装了假牙饮食上注意这几点

下一篇:老年人初夏清晨可吃少许葱头
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。