健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 宝宝饮食 >

给宝宝准备水果要先看看功效

时间:2018-10-26 17:06 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

给宝宝准备水果要先看看功效
给宝宝准备水果要先看看功效

    我们都知道,多吃水果对身体健康很有帮助。那么,各位宝妈知道各种水果的功效吗?下面就来列举一些水果的功效,下次给宝宝准备食物就有参照啦!
 
    百香果可以清肠解腻,帮助开胃,也可以生津止渴;葡萄可利尿、补气养血,有美容的功效;李子可以解酒醒脑;甜瓜可以解热、止渴、净血液、利尿、解燥;菠萝蜜可以止渴、利尿、清热、醒酒、补中;酪梨有养颜、防止动脉硬化之效;椰子可解热防暑、止吐、消水肿,椰肉可开胃、温中、补血;猕猴桃可解热燥、利尿、止渴、通便;蕃茄可预防高血压、动脉硬化、贫血、肝脏病及肠胃病,还可以消暑、清热、助消化;梅子可以健胃、生津,还可以解呕、解酒;桃子可以除暑热、甘凉润肺、散结通肠;草莓可以清血、利尿;樱桃可以预防感冒和癌症;西瓜可以解热、排毒、消暑,也可以利尿和通便;杨梅具有消食、御寒、消暑、止泻、利尿、治痢疾以及生津止渴、清肠胃、除烦愤恶气的功效;莲雾有解热、利尿、安神的作用;凤梨对人体组织有强壮作用,可治消化不良、食欲不振、出汗过多;枣子可以治便秘、利尿、益胃生津;石榴可助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇,可防止冠心病、高血压,健胃提神、增强食欲、益寿延年,亦可解酒,对痢疾杆菌、大肠杆菌有较好的抑制作用。
 
    各位宝妈可以根据以上几种水果的功效,选择性地给宝宝食用水果。

上一篇:宝宝便秘吃什么好?不妨这样吃

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。