健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 宝宝饮食 >

孩子感冒发热咳嗽要补足营养

时间:2017-10-24 10:43 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

孩子感冒发热咳嗽要补足营养
孩子感冒发热咳嗽要补足营养

    秋冬交替之际,早晚温差大,是感冒的高发季节,尤其对于抵抗力弱的孩子更是如此。很多家长认为孩子感冒了就可以少吃或者不吃,事实上,孩子出现感冒、发热等情况,更应该吃些高热量更营养的饮食,如鸡蛋、牛奶、肉类等,否则营养跟不上,机体不能产生足够的免疫力,反而不利于疾病的恢复。
 
    那么,孩子感冒出现咳嗽发热等情况,到底该怎么吃呢?
 
    1、少量多餐,以低盐、少油、清淡半流质饮食或软食为好,以利于消化吸收。
 
    2、1岁以上的孩子,感冒咳嗽发热应多吃新鲜蔬菜或水果,以补充矿物质,如菠菜、空心菜、西红柿。吃些含铁丰富的猪肉、鸭肉、鸡肉类,以及奶制品等高钙食物。忌坚硬及含纤维高的食物,如韭菜、芹菜,忌食大葱、洋葱、大蒜等刺激性食物,以免加重咳嗽、气喘等症状。
 
    3、水果的选择宜丰富多样,常见的水果如苹果、梨、橘子等都可以。
 
    4、用排骨、鸡肉、鱼等炖汤,由于主要营养成分还是在肉里,因此以吃肉为主,喝汤(补充水分)为辅。
 
    5、保证水分供给充足,有助疾病恢复。
 
    6、对于病情较重或存在营养不良的孩童,应及时咨询营养医师,制定个体化营养支持方案。
 
    ●相关链接
 
    谁说发热不能吃鸡蛋?
 
    发烧时,人体新陈代谢加快,身体中蛋白质分解加速,此时比较适宜吃鸡蛋。鸡蛋中的蛋白质在人体利用率很高,每天1-2个鸡蛋并不会给感冒患者带来太多消化负担。此外,感冒时一般会多喝水、多排尿、多排汗,这会使维生素等大量排出体外,而鸡蛋富含维A、维D、维E及B族多种维生素。

上一篇:合理添加肉类不会让宝宝吃伤肠胃

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。