健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 宝宝饮食 >

小孩子能吃蛋白粉吗?

时间:2017-08-25 12:51 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

小孩子能吃蛋白粉吗?
小孩子能吃蛋白粉吗?

  不少父母爱子心切,总是担心孩子营养不良,忍不住通过各种方法给孩子大补特补,其中就包括给孩子吃蛋白粉。但是也有人心里会犯嘀咕:小孩子能吃蛋白粉吗?吃了会不会有副作用?就这些现象和疑问,下面听听营养专家怎么说。
 
  营养专家表示,人体所需的蛋白质,完全可以从一日三餐中获取。除非孩子特别挑食,不吃鱼、虾、蛋、奶、豆制品等食物,在这种优质蛋白质明显摄入不足的情况下,可以根据医生的指导服用蛋白粉。
 
  但是,根据临床经验来看,对于特别挑食的孩子,医生并不会轻易开出“蛋白粉”这种药方,而是会先根据孩子的具体情况,对其现有的饮食结构进行合理调整,保证其膳食平衡。
 
  需要特别强调的是,如果家长认为孩子缺乏某种营养素,想给孩子吃蛋白粉,一定要先去医院营养科让大夫诊断一下,明确病因后再决定吃不吃,切不可盲目进补。因为蛋白质补充过量不但起不到应有的作用,反而会给身体带来伤害。
 
  营养专家解释说,蛋白质代谢是在肝脏和肾脏中完成的,如果蛋白质摄入过量,可能会对孩子稚嫩的肾脏和肝脏造成严重负担。
 
  医生建议,孩子每日饮用一杯牛奶,或者食用适量的瘦肉、鸡蛋和鱼虾类等就能够提供身体所需要的蛋白质,保证孩子智力和身体的正常发育。同时也建议家长,平时要多做一些营养均衡的饭菜,既要好吃,还要好看,尽量做到色香味俱全,增强食物对孩子的吸引力,让孩子养成不挑食的好习惯。
 
  很多家长陷入一个误区,一说补充营养就补蛋白质,殊不知孩子的生长发育需要各种营养,脂肪类、淀粉类等营养物质也是孩子生长所必需,很多孩子出现营养不良,仅靠几罐蛋白粉是难以满足需求的,膳食平衡才是正道。

上一篇:怕上火?让孩子这样吃

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。