健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 宝宝饮食 >

如何让婴幼儿在伏天吃好

时间:2017-08-10 10:56 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

如何让婴幼儿在伏天吃好
如何让婴幼儿在伏天吃好

    一年中最热的时节往往会令人胃口变差、不思饮食,对婴幼儿来说也是如此。但想要孩子健康成长,保证营养摄入是关键。如何才能让婴幼儿在伏天吃好呢?
 
    1、多喂水  婴幼儿需要每2-3小时喂一次白开水,不要喂糖水,糖水会影响他们的食欲。大一些的孩子,家长要避免他们喝太多饮料,且尽量不要给他们喝冰镇的饮料。
 
    2、不要吃过多冷饮  宝宝一天最多吃两根冰棍,且要在气温超过30℃时才可吃冷饮。
 
    3、多吃水果  新鲜瓜果可以防暑降温,补充人体所需的水分、维生素及矿物质,但是不要吃从冰箱里拿出来的水果,尤其是西瓜。在冰箱里冰过的水果,寒性太大,容易伤及脾胃。
 
    4、饮食不宜过于清淡  伏天宝宝会出大量的汗,易损耗体液和营养素,再加上炎热导致睡眠不足,从而导致食欲下降。所以,饮食不能过于清淡,各种高蛋白的食物,如牛奶、猪肉、鸡蛋、鸽肉、鸭肉等要经常给宝宝食用。
 
    不过,此时应少吃或不吃羊肉、狗肉、麻雀肉、龙眼肉、荔枝等热性大的食物,鱼虾吃多了也会上火,也应少吃。蔬菜中的韭菜、洋葱、辣椒等热性蔬菜也应少吃。此外,苦瓜、荸荠、西瓜、甜瓜属于大寒的食物,身体不好的宝宝尽量不吃。还需做到尽量不让宝宝吃油腻煎炸的食品、炒货以及冷元宵、冷糍粑、冷年糕等难消化的食品。

上一篇:参考“膳食算盘”来进食解决儿童发育迟缓问题

下一篇:没有了
更多精彩内容
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。