健康饮食网 食品安全 老年人饮食 减肥美容饮食 天天美食 网站地图 [登录会员] [注册新账号]
当前位置:首页 > 宝宝饮食 >

在游戏中让孩子爱上喝水

时间:2017-03-23 21:00 来源:健康饮食网 作者:营养师 点击:

在游戏中让孩子爱上喝水
在游戏中让孩子爱上喝水

    每当气温上升或天气干燥时,家有宝宝需注意及时给孩子补水。可是一些孩子就是不喜欢喝水,这该怎么办?其实,爱玩是孩子的天性,家长不妨通过娱乐游戏来让孩子爱上喝水。
 
    男孩子一岁多的时候,大多数都喜欢玩小汽车,家长可以利用宝宝爱玩车这个机会,告诉他要想汽车跑得快,就要加汽油。家长可自己先喝上一大口,然后把小汽车推得远远的。让宝宝觉得自己的汽车没有家长的汽车跑得远,然后学着家长喝一大口水,再推。虽然,汽车还是因为宝宝力气小只走了一小段,但是,喝水目的达到的同时,会给宝宝产生一种“喝水加油真的有用”的心理作用,自己的小汽车真的跑远了。慢慢让孩子养成玩车之前喝口水是游戏步骤之一的好习惯。
 
    家长还可以跟孩子玩“开超市的游戏”,卖茶水、卖汽水、卖果汁,卖给对方就要当场喝掉!还要意犹未尽地说:太好喝了,再来一瓶!此外,作为家长要以身作则。即便家长不爱喝水,也要表现出爱喝水的样子,在他面前拿起你的水杯,喝一大口然后用夸张的表情说:太好喝了;或者家长可以把一杯水全部喝掉,然后把杯子倒立过来,说:看,一滴都没有了。孩子好奇、高兴也会学着这么做。
 
    家长要善于通过孩子喜爱玩的游戏,巧妙地让孩子在游戏环节中爱上喝水,久之,便可养成游戏中喝水的好习惯。

上一篇:宝宝不爱吃蔬菜试试这些妙招

下一篇:没有了
更多精彩内容
精彩评论
健康零食
关于我们 | 网站投稿 | 网站合作 | 联系我们 | 食疗网 | 营养网 | 养生网 | 菜谱网 | 早餐网 | 美食网 | 水果网 | 食品网 | 减肥食谱

Powered by FoodWang © 2007-2012 健康饮食网 网站备案号:粤ICP备11065535号-1 |网站地图|RSS地图|健康饮食专题

健康饮食网(www.foodwang.com)告诉您:感冒吃什么好咳嗽吃什么好贫血吃什么好便秘吃什么好上火吃什么好脱发吃什么好高血压吃什么好骨折病人吃什么好孕妇吃什么好糖尿病人吃什么好等等,为您提供全方位的健康饮食专业资讯。